La industria alimentaria ¿Es a beneficio realmente de la salud o su economía?

A través del tiempo el hombre ha ido inventando nuevas formas de cubrir sus necesidades, una de ellas fue crear nuevos productos alimenticios, algunos tratando de cubrir nuestra gastronomía de nuestro pasado los cuales utilizaban como materia los frutos, verduras, cereales, etc. Los cuales provienen directamente de la tierra, la industria alimentaria ¿Es a beneficio realmente de la salud o su economía? Me pregunto,si fue realmente necesario haberlos hecho? ¿Fue realmente necesaria la industria alimentaria?


La compra de estos productos para la población se consigue con facilidad ya que hasta les brindan grandes ofertas que son aún más atrayentes, es muy notorio pues según el proyecto SUN que es una gran cohorte prospectiva de graduados universitarios de toda España. Tras estudiar durante una media de más de diez años a un total de 14.907 voluntarios que no habían sufrido nunca depresión al inicio del estudio, dirigidos por Miguel Angel Mrtinez Gonsales Catedrático en Medicina Preventiva y Salud Pública de la Universidad de Navarra, ya habían encontrado en los ultraprocesados el origen de numerosas problemas de salud cardiometabolicos ,como el aumento de sobrepeso e incluso la depresión señala María Bes Rstrolb investigadora senior de este trabajo ,así  estas enfermedades se trata como ¨común¨ en el mundo, nos volvemos de alguna manera dependientes de estos sin darnos cuenta que nos está dañando por dentro.

Mientras nosotros vamos creando estos ultraprocesados han sido aumentando cada vez más, esto mantiene a las personas en un estado de Matriz que es un entorno donde está diseñado para que estos los sigan consumiendo ,sin ser conscientes de ello ,esto dirigido por un ¨lado oscuro¨ una industria que es arquitecta de este entorno ,donde solo unos ganan económicamente en su comercio pues según la universidad de Sau Paulo del Servicio de Epidemiologia de la Comunidad de Madrid usando datos de Household Budget Surveys en España descubriendo que estos alimentos ultraprocesados han triplicado su peso en la cesta de compra en los hogares y el azúcar añadido ya supera los límites del 10% que  recomienda la OMS(organización mundial de la salud)haciendo la ingesta diaria de un 13% siendo un porcentaje alto a lo indicado.

Por eso es que tenemos que darnos cuenta que lo ingerido va contribuir en un futuro al bienestar de nuestro organismo, así también debemos de empezar a dejar estos productos insanos ya que son artificialmente densos en calorías donde surgen muchas enfermedades, son pobres en nutrientes que necesita el cuerpo, así también inhiben nuestra saciedad  sin tener un control de su consumo, según la asociación Realfooding.

Así como también contribuye a estar con salud, estos alimentos insanos participa en la perdida de nuestras costumbres gastronómicas de las diferentes culturas que generaron múltiples patrones de alimentación saludable, el problema llega cuando hemos empezado a comer todos lo mismo con la globalización de los productos procesados creando hasta una dependencia de estos. Así también sin darnos cuenta la OMS y numerosas guías directrices en nutrición se han estado centrando en calorías y nutrientes de los alimentos , con ello dan vía libre a que estos productos procesados se cuelen entre estas recomendaciones ,sean promovidos por profesionales sanitarios y utilizados por el Marketing alimentario, así igual a la publicidad de diversos personajes públicos quienes hacen propaganda de estos ,al tener la gente confianza en lo que transmiten y los incluyen a su alimentación sin saber si es bueno o no para su salud.

 

                                                

Es por eso que propongo despertar a la población con la ayuda de la nueva revolución digital 4.0 ,utilizando las redes sociales para promover esta alimentación saludable, mostrando los daños que está causando la adherencia a estos procesados en nuestra alimentación ,mostrando que lo que se digiere en el día a día contribuyen en un futuro un buen organismo resistente a diversa enfermedades que puedan presentarse ,así también como el marketin de estos productos podemos de igual manera atraer a la gente mediante afiches e imágenes o hasta memes que hoy en día hace divertir ,pero a la vez informativo invitando a la gente tome conciencia haciendo disminuir el avance de su producción , evitar que nos convenzan fácilmente o que nos engañen quienes se benefician económicamente en este negocio , así en un futuro pueda haber una industria alimentaria a conciencia de la salud y el avance de todos.


                          

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